Allergen-Kennzeichnung:

In unserer Speisekarte und unserer Getränkekarte verwenden wir für die gemäß EU-Verordnung Nr. 1169/2011 kennzeichnungspflichtigen Allergene (s.unten Allergen-Plakat des DEHOGA Bundesverbandes) folgende Buchstabenbezeichnung hinter den jeweiligen Speisen und Getränken:


A

Glutenhaltiges Getreide

B

Krebstiere

C

Eier

D

Fisch

E

Erdnüsse

F

Sojabohnen

G

Milch

H

Schalenfrüchte

I

Sellerie

J

Senf

K

Sesamsamen

L

Lupinen

M

Weichtiere

N

Schwefeldioxid und Sulphite


Als besonderen Hinweis möchten wir Ihnen in der nachfolgenden Tabelle nochmals verdeutlichen, ob und welche Allergene in bestimmten Speisen bei uns enthalten sind.




Allergene

Speise/Zutaten     

glutenhalt.

Geteide A

Eier

C

Soja-Bohn.

F

Milch

G

Sellerie

I



Senf

J

Schwef.diox./

Sulphite N

Ketchup








Mayonnaise


X




X


Remoulade


X




X


Preiselbeeren








Ajvar








Meerrettich

gerieben







X









Schweinelende








Rinderlende








Currywurst








Wiener Würstl








Leberkäse








Depreziner








                   Allergene

Speise/Zutaten

  glutenhalt.

  Geteide A

Eier

C

Soja-Bohn.

F

Milch

G

Sellerie

I

Senf

J

Schwef.diox./

Sulphite N

Champignonsoße

X



X




Zigeunersoße








Currysoße








Schokoladensoße




X




Hausdressing


X




X










Pommes Frites








Spätzle

X

X


X




Herzoginkartoffeln


X

X

X

X



Wedges

X







Spaghetti/Rigatoni

X







Mozzarellasticks

X



X




Geback.Knobl.Crout.

X







Essiggurken






X










Semmel

X


X





Scheibe Brot

X







Toast

X


X(Sp)